Однажды научусь

Наталья Федулкина
Однажды научусь... Ну а чему сама не знаю...
Вдруг на прощание обернувшись, пожелаю жить...
Я столько лет в просторах нежности летаю,
Теперь же хочется родное искренне любить

теперь же хочется и тишиною вдоха - в небо
Раскатом грома отрезвляющего крылья за спиной...
И долететь волнующим вопросом до ответа ...
Меж кучи звезд единственною для кого-то стать луной...

Я буду! Я и раньше так твердила, знаю..
Сегодня всё иначе. Помнишь? Всё пройдёт.
Надеждой (не мечтою) я теперь взлетаю...
Кто ждет (и как ни глупо прозвучит), своё найдёт.

Ведь ожидание слагается из доли счастья,
Надежды искренней, возможности любить...
Кто к жизни остаётся долго безучастным,
Навряд ли сможет на Судьбу внимание обратить.

Навряд ли ухватить сумеет счастья птицу
и жить как сердце просит... Всё - "боюсь"...
Прощать уметь я научусь, чтобы собою сбыться...
Однажды ветер перемен нагрянет. Научусь.