Лето, подожди!

Ольга Прейма
Лето, лето,
Ты куда торопишься?
Как нам подружиться на бегу?
В августе растаешь, не воротишься,
За тобой угнаться не могу.

Где июнь, и был ли? Травы скошены,
А в июле стал короче день.
Я совсем не помню лето прошлое,
Каждый год такая дребедень.

А ведь в детстве лето было радостью!
До заката, с утренней зари,
Мы купались в речке, ели сладости,
А теперь попробуй, повтори!

Молодость с июльскими рассветами,
И ночей гитарных перезвон,
И ромашки-васильки букетами,
Радуга любви, волшебный сон.

Что же изменилось? Солнце ясное,
Свежий воздух и горячий пляж.
Лето замечательно-прекрасное!
Может, возраст успокоил нас?

Возраст ли, заботы - дело третье,
Счастье рядом, только оглянись.
Догоняй упущенное летнее,
И увидишь, как прекрасна жизнь!