Ода Мужчинам

Лариса Шейнина
                Я преклоняюсь пред разумной силой
                И восхищаюсь их силой рук.
                И вместо красивого слова «милый»
                Ценю короткое слово «друг».
                (Автор неизвестен)               

Благодарю Вселенную за встречи,
За всех Мужчин на жизненном пути!
Об их достоинствах тут будут речи.
Что в нашей жизни сделали они?

Как правило, отец - учитель первый,
Растил, играл, учил, берёг.
И мудрость передать старался,
Своим примером преподать урок.

За братом так хотелось дотянуться:
Читать, писать, с мальчишками играть.
Поэтому потом так было просто
Все школьные уроки изучать.

Друзья из детства: принцы и принцессы!
Мы постигали тайный смысл мужчин:
Их сила, верность, мужество - основа,
Но надо постараться быть таким!

О, школьная влюблённость! Это было!
Достойный мальчик, был умнее всех:
Он никого не выбрал, не поссорил,
Ему во всём способствовал успех!

И однокурсники так многое нам дали:
Как выживать, как сессию сдавать.
И в горы мы с ребятами ходили
Они всегда учили побеждать!

Мне повезло с Мужчинами и дальше -
Хорошие друзья, помощники всегда!
Всегда надёжно, правильно и проще
Решать вопросы, сложные дела!

И так легко быть слабой и спокойной:
В беде Мужчины мимо не пройдут:
Подскажут, успокоят и утешат,
А помощь надо - руку подадут!

Есть взрослый сын. И гордость, и надежда.
В нём воплотились лучшие черты
Мужчин, встречающихся в жизни,
С основой Мудрости и Доброты.

Два внука…Это тоже будут папы
И братья, и друзья, и женихи…
О! Сколько будет в жизни ипостасей
И радости: Ведь мы же - Мужики!

29 июня 2017