Предчувствие стыда...

Яков Зильберг
Предчувствие стыда - откуда?
Всё, как всегда в краю могил.
Поёт о верности Иуда,
Предав, как Сатана учил.

Владеет прошлое секретом,
Стелется, клубится дым.
Не каждый может стать  поэтом,
Пройдясь по улицам седым.

Трепещет всё ещё бумага,
Встаёт униженный с колен.
Опять предчувствие ГУЛага
Зреет в стане перемен.