Ночью 3

Сергей Цыганков 2
Прекрасный мир, бессонный час
Игра теней при лунном свете
И кажется на всей планете
Все спят беспечно... Кроме нас...

Созвездья дарят тусклый взор
И кленам что-то шепчет ветер,
А те качнув листвой, в ответе
Несут какой то праздный вздор...

На землю льется серебро,
Ручьем с печальных звезд стекает
И в полумраке ночи тает
Под синей вывеской «метро»

Ты тоже видишь этот свет?
Но там где ты, он чуть тусклее,
А впрочем так же душу греет
Воспоминаньем прошлых лет...

Прекрасно волшебство ночи!
Воскресли прошлые признанья
Ты помнишь тайные свиданья?..
Хотя не отвечай... Молчи...