Такая узкая кровать

Ирина Модная
Такая узкая кровать -
Свидетель страсти мексиканской
И отлучения от паствы,
Но было круг не разорвать...

Не расцепить замка из рук,
И не спастись от губ горячих,
Блуждавших по телам... Незрячих,
Друг к другу вёл нас сердца стук.

Небесной манной - хмурый день,
Дождя пронзительное соло...
Под череду гортанных стонов
Сплетали нежность в канитель.

Сентябрь гулял, июнь, апрель,
Ты диким зверем шёл на запах,
И ночь в своих мохнатых лапах
Качала нас, как колыбель.

Такая узкая кровать...
На ней теперь два одеяла,
И нежности настолько мало,
Что кажется не удержать...