под парами

Лариса Васильева 5
С распростертыми крылами, мы парим, парим орлами,
Зорким глазом, соколиным, мы, в движении, хранимы.
Мы, и, чайкой под волною, с мыслью, пяною, шальною,
И, с пингвином, под утесом, тело,к солнцу, кверху носом,
Меж ногами, сжав яйцо, накопивши, жир - сальцо,
Мы горды, как буревестник, предвкушаем перемены,
А, кто, знает, что, сокрыто, в глубине, под этой, пеной?
Мы ранимы ложным словом, взглядом, брошенным, суровым,
Ускользнувшим чувством счастья, и...пришедшим, вдруг, ненастьем.