Штормовое предупреждение

Эдуард Байлов
Интересно, что будет,
если ветер влюбится в ветер:
один поглотит другого,
станет огромным потоком
или
двое сплетутся в торнадо,
снесут дом,
столбы,
эстакаду
и развеются?
Думал я, наблюдая ветер,
сидя в баре, вместо
вагона,
встретив Брет в романе «Фиеста»,
я приравнял себя с Коном,
толку
от этого было мало,
ты ворвалась,
как река по сухому каналу,
так и кровь по мне;
шаги неуклюжие,
без ритма,
маняще-бесстыжие,
— Ты когда-то бывала ненужною?
в голове черно,
как на поле выжженном,
и тлеет дымком
сигарета,
слово «Вдвоём»
под запретом
для нас,
однако уже парадокс;
я слышал песню,
и в ней пару строк
протянули тоскливо «Ничья»;
сидя на кухне, я размышлял:
крутил яблока дольку,
словно рулетку,
руль,
барабан,
поскольку
я влюбчив
и только.
Но в душном баре, увидев твой стан,
молочную кожу,
кружева
и родинку,
я опрокинул стакан,
задышав свежим воздухом,
и крикнул
— Я голоден!