Танец музы

Кира Руматова
Беспечный танец юной музы
На кончике карандаша.
Она плясала в исступлении,
А я писала не спеша.
И любовалась взмахом крыльев
(Иль это были рукава?)
И обратить пыталась танец
В неоспоримые слова.
Но вдруг она остановилась
На полувздохе, на краю.
Рассветной дымкой притворилась
И привела с собой зарю.

И мне остались только эти
Неоспоримые слова,
О том, как танцевала муза,
И разлетались рукава.