Превосходство

Новэлтс
Взвалился слон на муравья.
- Неси! - сказал, - меня.
Земля неистово тряслась
И слон, смеясь, дрожал.
"Сколько ж сил у муравья,
На кой ему сдалась?
Вот мне бы он ее отдал!",
И муравей упал.
Немного слоник прошагав,
Увидел воробья.
- Возьми на крылышки меня! -
За хвост пища, щипал, -
И вознеси меня к богам,
Я хобот им отдам
И попрошу прыть муравья
И скорость воробья.
- Ты слишком тучен! К небесам,
Слон, не поднять тебя.
На что им хобот твой, ха-ха...?
- Трубить по облакам!
;