Русский стержень

Александр Воложенин 43
Мой внук из рода казаков-
из века позапрошлого.
Из тех кто Русь стерёг, берёг
от недругов не прошенных.
Из тех кто жил трудом, землёй -
Хранил семью, традиции,
служил отечеству, царю -
закрыв страны границу.

Века сменялись,годы, дни...
Не носят ныне сабли, редкость и усы.
Коней живых сменили на стальных-
примета времени и нравов молодых.
Движенье жизнь - процесс неудержим...
Жив Русский стержень без сомненья!
В семье отца сменяет сын -
сильна страна наследьем поколений!

Пробьёт наш час прервём мы бег
пополним "полк бессмертный".
Я верю внуки Нас поймут -
Пойдут дорогой верной!
          ...
Ему сегодня только три,
но ничего, что маленький -
характер чую я нутром -
Казак он будет правильный!