Другу

Протоиерей Артемий Владимиров
Мой друг, с мечтою что-то сталось?
Мне кажется, ты сам не свой -
В лице читаю лишь усталость.
Так лук с провисшей тетивой

Для запуска стрелы не годен...
Потухла искорка в глазах.
Ты спрятал в угол скороходы
И туристический рюкзак.

Давно твоих не слышал песен
Про лес и ужин у костра.
На пнях, где мы сидели, - плесень,
И в кровле шалаша - дыра...

Неужто более на звезды
И на красавицу луну
Не смотришь, выйдя ночью поздно,
Когда все в городе уснут?

О дальних странах и поездках
Не бредишь, как когда-то мы?
И пишешь мне теперь так редко,
Все про болезни, не про сны...

Что сталось вдруг с твоей мечтою?
Сказать ты хочешь - ее нет?!
Той самой, дерзкой, молодою,
Как хвост от огненных комет.

Тебя увидеть не надеясь,
Вопрос оставил на стене.
Мой друг, прости за эту дерзость.
Прощу, коль не ответишь мне...