выдох

Элла Рейли
ты пытаешься узнать меня как можно более чётко
считаешь все мои зубы, костяшку и каждый хрящ
хотя совершенно не знаешь что у меня под подушкой нож и водка
второе на всякий случай. Ты же знаешь, что нож в спину бывает боляч.

и, по правде, я никогда не готовила тебе памятники и алтари
как по мне - это сейчас слишком скучно и нудно
я могу подарить тебе мою поехавшую крышу и истеричное "извини"
а если этого мало я буду искать ещё что-то и шептать тебе - "чудно.."
чудно.

и как можно вообще называть меня самой красивой птицей
если я всего-лишь ворона которую все заебало
мне надоело катиться в этой огненной колеснице
остановите её наконец, чтобы я поскорее сбежала.

однако в этой колеснице есть небольшие пробивки света
которые держат мою крышу хотя бы в субботу и по четвергам
и когда-то я уже проебала свою любовь, без секрета
тоже в четверг или субботу
в число равное нашим грехам.

и пока ты считаешь мои костяшки и зубы - вспоминай как я пахну
как боюсь, что из-за демонов этих я выдохну, но не вздохну
как боюсь, что я этой чертовой водкой пропахну
а потом посмеюсь и достану нож себе в спину воткнув.

так что спасибо - теперь я отличаю огонь от пламени полного страсти
и теперь отличаю мечтающих летать от тех кто ползет по дну
узнавай меня, будто я небесный праведный. Закидывай снасти
во мне ноль красоты, героизма и чести
зато я знаю, что сейчас выдохну
и снова
вздохну