Кошка

Людмила Сильдам
В темноте на заборе одинокая кошка -
Вспоминала про детство в мягком лукошке.

Кто украл её ночи на мягких подушках,
Ведь хозяин на них поверял свою душу?

А куда убежишь от судьбы окаянной,
Для других стала гостьей, к обеду незванной...

Слёзы капали вниз, отражая пол неба -
И мяукнула ввысь - эх, к хозяину мне бы...