Там, за туманами

Игорь Филатов 2
Тучи над городом ровно полгода —
Что за несчастный город!
Мокрые голуби, скучные люди,
А в улыбках холод.
Как же нам было не встретиться,
Если глаза твои светятся,
Словно два маленьких солнца сквозь туман?
 
Там, далеко-далеко за туманами
Лето плывёт над густыми каштанами,
Вянут на улицах розы и пчёлы в садах гудят.
Там небо ясно одиннадцать месяцев,
Там почему-то не вышло нам встретиться.
Видно, судьба отыскать нам друг друга среди дождя.
 
Вижу, узнала тот час же меня ты —
Всё уже раньше было,
Может, приснилось, и всё же когда-то
Ты меня любила.
Помнишь то утро прохладное?
Рядом с лозой виноградною
Ты, улыбаясь, глядела на меня...
 
Там, далеко-далеко за туманами
Ты по ладони судьбу нагадала мне:
Беды, тревоги, крутые дороги, любовь — потом.
Так всё и вышло, слова твои верные,
Ты же смуглянка, колдунья, наверное.
Вот мы и встретились в городе ветреном, под дождём.
 
. . .
 
Там, далеко-далеко за туманами
Клёны кудрявые станут багряными,
Осень по тихим бульварам неслышно пройдёт без нас.
А в этом городе дождь не кончается,
Видно, ему, долговязому, нравится
Петь с нами вместе ту старую песню, как в первый раз.


Послушать песню:

https://www.youtube.com/watch?v=mnIdgPaUiQ0&t=48s