Первый луч

Письменный Максим
На далеком небосклоне
Вспыхнул первый солнца луч,
Ветер, заплутавший в кроне
Позабыл про стадо туч,
Расплескавшихся игриво
По лазурной чистоте,
Обещая скорый ливень
Пропылившейся мечте.
Вдруг щеки коснулись перья
Невесомого крыла,
Жалко, лик не разглядел я -
Радость в сердце расцвела
И с души сорвалась глыба,
Счастьем оторопь сменя,
В небеса кричу "Спасибо,
Ангел мой, люблю тебя!"