Вы сами явились в мою обитель

Исаева Нина Авенировна
Вы сами явились в мою обитель.
Никто и не виноват.
Прошу Вас, пожалуйста, проходите.
Не прячьте смущённый взгляд.

Пророк Вы, палач, или Вы хранитель
Моих незабвенных строк?
Вы сами явились в мою обитель!
А может, послал вас Бог?

Зачем Вы безудержно и ревниво
Следили за мной всегда?
Молчали, с улыбкой, своей, красивой,
Ни нет, не сказав, ни да.

Прошу Вас, пожалуйста, говорите!
Мне так неуютно вдруг.
Вы сами явились в мою обитель,
Скажите, Вы враг иль друг?

Слова, хоть хорошие, хоть плохие
Явите! Я всё стерплю.
Для Вас ли писала свои стихи я?
Зачем, я Вас так люблю.