Не возвратятся...

Рудольф Голощапов
Тихая ночь и мысль моя бродит
В прошлом ушедшей красы...
Всё, что во мне - оно лишь уходит,
А ритмы-шаги, - считают часы...
Из нашего прошлого, из его тления,
Не возвратятся, как ни зови:
Вечер сиреневый, лунные тени
Нашей далёкой первой любви...