Забери меня, чайка!

Лидия Кульбицкая
А.Б.

Забери меня, чайка, на запад.
Далеко, за зелёное море.
Я хочу за тобою на волю,
Там не будет ни лжи и ни правды.

Мне бы только пять минут счастья,
Окунуться и снова на фьорды.
Старый ритм и чужие аккорды
Не помогут спастись от напасти.

Забери меня, чайка, на солнце,
Я спою о мучительном лете,
Оду тем, кто любимей на свете,
Кто придёт и заглянет в оконце.

Мне бы встретить его ненароком
Человека, он вытрет мне слёзы,
Он шутя все смешает прогнозы
И уйдёт, без следа и без срока.

Забери меня, чайка, где нет его,
Ведь поломаны все декорации.
Не дождался твоей коронации.
А теперь мне прощать уже некого.