Хочу, чтоб июнь за собой утащил

Нина Черных
Хочу, чтоб июнь за собой утащил
Жару, одуревшую в доску.
Но точку поставил он хлестко
На всем, что уже совершил.

"А я остаюсь!" - закричала жара.
Ее троекратное слышу "Ура!"
И вижу уже, как с июлем вдвоем
Они загоняют нас всех в водоем.

Народ терпелив, уж таким он рожден.
А что? Скоро август, еще подождем ... 2017г.