Авторская песня. Водила

Алексей Раздорский
     Моя песня в моём исполнении на Ютубе: https://youtu.be/1cVvy62rtCc

Мне нравится эта работа,   
Я день начинаю с утра,
Лишь свет заглянет в окошко,
И мне собираться пора.

Бывает, и ночью разбудит
Мобильника громкий звонок,
Но я, просыпаясь,  доволен,
Ведь  это  работы  гудок.

Кому-то может быть в тягость,
Я  новому дню только рад,
Вежлив, всегда улыбаюсь,
Старушкам, и кто ещё млад.

Всегда угодить я стараюсь,
Тому,  кому  денег не жаль.
Поеду, куда мне укажут,
Хоть даже в самую  даль.

Кто сядет ко мне, я не знаю,
Но взгляд научился читать.
Отвечу тому, кто спросит,
С угрюмым  буду молчать.

Навигатор дорогу подскажет,
Хоть тоньше и станет карман,
А если  клиент недоволен,
Я даже и деньги отдам.

Мне очень бывает приятным
Возить ухоженных дам,
Ароматом духов благородным
Быть может, пропахну и сам.

А если нахал ко мне сядет,
И скажет - быстрее гони!
То будь начеку - точно кинет,
И лишней монетки не жди.

Лихача пропущу, не ругаясь,
Ползущего я  обгоню.
На женщин кричать не стану,
И резким гудком не спугну.

Но очень меня раздражает,
Фура в левом ряду,
Чёрным дымом затравит,
И гонит на полном ходу!

А  деньги – не главное в жизни.
Себе забираешь лишь  часть.
И так ведь везде и повсюду,
Чтоб  заработать – отдать.

Так день за днём и проходит,
Скучаю, когда долго ждать.
Зато можно выкроить время,
Чтобы  немного   поспать.

Забавная эта работа,
За деньги кого-то катать.
Была бы только машина,
И все тебя  рады позвать.

Дипломов вообще  не надо,
Водительские только права,
И  ты уже возишь по городу,
Кого-то  туда и сюда…