Сегодня встретились следы

Илья Гетманов
Елене Васильевне Гетмановой


Сегодня встретились следы
Медведя, волка и ло­ся -
Богат названьями яз­ык  -
Все под рукою,
                не спрося
Ни у кого названий тех,
Кто оставляет нам следы,
Я точно знаю, кто здесь шёл,
Кто здесь из поймы пил воды;
Мне ясно, что им по­мешал
Мой неожиданный при­ход -
И я в смущении молч­ал,
Страшась отчасти их пород;
Они - хозяева лесов,
Сквозь их простор пролёг мой путь,
Но вспоминаю я тебя
И ты меня не позабу­дь


июль 2017, в окрестностях реки Харампур (ЯНАО)
--