Татьяна Норык. Сказочная ночь. 2013

Иван Есаулков
Избушка в сказочном лесу
Стоит, и небеса над нею
Деревья держат на весу,
И полная луна бледнеет.

Речушка мелкая течёт
И вьётся у лесной опушки.
Её сковал зимою лёд.
Окошко светится в избушке.

Бросает отблеск огонёк
На гладкую поверхность снега.
Какой красивый уголок!
Очаровательная небыль!

Возможно, здесь живёт лесник
И ждёт, что гость к нему нагрянет.
Хоть к одиночеству привык,
Радушным быть не перестанет.

Похлёбку сварит иль уху
И пригласит её откушать,
А весь как будто на слуху –
Охота новости послушать!

И сам готов во всём помочь,
Ещё поведать небылицы...
В такую сказочную ночь
У печки хорошо сидится!