Я ушёл из привычной среды

Гарри Башарянц
Я ушёл из привычной среды,
И отправился в морозную жуть-
Позабыл, как цветут цветы,
Но узнал бренной жизни суть:

Перестановка мест слагаемых,
Аксиома лишь в математике-
Собака встречает радостным лаем,
Когда вы добром ей платите...

Поменяв своё место проживания,
Обретя совсем иной ареал-
Приходит позднее понимание,
Того, что напрасно искал...