зарисовка. питер

Мерсонян Яна
дождь многокапельный - мелкие капли.
тело так хрупко - всё без остатка.
мысли узорчаты и холодны.
серые тени, белые ночи:
утро приходит прежде луны.
сталью бесцветного неба заточен
город, где монументальные камни
прячут раздолбанные коммуналки
с теплыми лампами, с грязными кухнями,
с пьянством по графику, с  мелочной руганью.
так, рассуждения алкашни
слившись с дождем, формируют ручьи
и обтекают каналы и стоки -
все подсыхает к обеду. о, город!
знаю, за что ты не нравишься многим.