Оглядись...

Дарья Горецкая 2
«О чём писать стихи?Скажите,люди..»Даниил Гранский
Отзыв - http://www.stihi.ru/2016/01/19/2618
 

Посмотри, каким цветом пылает заря!
Закрывая завесой огни звездопадов,
Как безбрежны лазурные утром моря,
Как струятся лучи золотым водопадом.

Расскажи, о вершинах незримых высот,
Подпирающих  мрамором локоны неба,
Расчерти, тонкой линией  тот  горизонт,
Где слияние в тон на границе рассвета.

Рассмотри, как безумствует ветер в листве,
Трепеща, каждый листик собой обнимая,
То как дождь нарисует круги на земле,
В зеркала волшебства  их потом превращая.

Разгадай, это таинство хвойных лесов
Там, где в пряных тропинках душа замирает,
Опиши ощущения нитями слов,
Отпусти всё  на лист, пусть  в себе сохраняет.

Обними, вихри мыслей им  форму придай,
Зафиксируй, всю яркость в потоке мгновений
Все эмоции  ты без остатка отдай...
В красоте растворив вкус своих ощущений.

Раздели,на фрагменты и сделай коллаж,
Ты всех красок прекрасных возьми понемногу
И в коктейле из строк собери свой купаж.
Рифмы танцем своим их оформить помогут...