На клавиши рояля сядет пыль...

Мадина Секлетеева
На клавиши рояля сядет пыль…
Дом пуст. Проникновенна тишина.
Какой-то очень старый грустный фильм
Тебе напомнит эта ночь без сна.
Мелодии покинули приют
Большой любви и трепетных разлук…
Не жди его. И не считай минут.
Он спит в объятьях леденящих вьюг.
А помнишь… он играл тебе всю ночь…
Сливались звуки с музыкой дождя…
Быть может, очень скоро ваша дочь
Коснется клавиш, память бередя.
И пред глазами пронесется жизнь:
Он молод и красив, он только твой…
Не падай духом. Помни. И держись.
Пока есть музыка – он рядом, он с тобой.
Сотри с унылых клавиш пыль утрат,
Присядь к роялю, тишину разрушь,
И, в гаммы устремив печальный взгляд,
Маэстро памяти сыграй негромкий туш.