Клавдии шульженко

Алёна Демидова 2
По Харькову стучали каблучки.
О, эти удивительные ножки!
На чёрном платье белые горошки
И, локоном прикрытые виски.

Усталый режиссёр, подняв глаза,
Подвинул стул к себе тяжёлой тростью:
"Ну -с, что умеете? - спросил он гостью.
Девчонка-то, как видно, егоза!"

"Я всё могу - и петь, и танцевать!
Для счастья надо мне совсем немного,
Отец сказал - талант дарован Богом.
Мне песней нужно мир завоевать!"

....................
Взорвётся в залах шквалистое "бис!"
И вся страна узнает о певице.
Но и тогда, в объятиях столицы,
Она не шла с собой на компромисс.

... Стучали по Арбату каблучки
И шёпот-шлейф:"Смотри! Шульженко! Клава!"
Легко с ней рифмовалась слава,
Но время выпускало коготки.