Ярость Бетховена

Юрий Вигнер
Повернувшись спиною к отелю «Ритц- Карлтон»,
Бетховен ищет главную тему для новой сонаты.
Но и с этой стороны ему докучают туристы.
От любопытствующих нет отбоя. Нет покоя.
«Mein Gott! – ярится про себя композитор. –
Черт бы побрал этих глупых фанатов!»