Соловей... мне не поёт

Олечка Макарова
на «Рассветное» (Мила Зимняя)
http://www.stihi.ru/2017/06/02/9998

Бриллиантами на травах
Росы утренней зари.
Соловьи поют в дубравах
От возвышенной любви.

Бьёт в глаза, чуть повернёшься -
Красок ярких фейерверк.
Коль в росу лучом... уткнёшься,
Будто сказочный ремейк!

Мне чего-то не поётся,
Соловей... мне не поёт.
Лишь с ухмылкой улыбнётся
И другой... писать уйдёт...

И душа свернулась в кокон,
Как запрядка не жива.
Так окрашенный мой локон,
Сердцем я, почти, мертва!

01.07.2017
---
Оля, красивое и зримое стихотворение, понравилось!

Елена Ларская   01.07.2017 09:16




ЭКСПРОМТ:

Ах,
Оля-детка,
Ты ль нежива!

Слезою росной
Виршу накропала.

Прощёлкала
Созвучьем соловья.

Возвышенной любви
Так не хватало!
(*!*)

Юрий Кефиров   02.07.2017 02:10   
Ответ:
Прощёлкала...
То видно не моё...
Ах, Юра!

Не для него
Моя видать "фигура...".

Мы разны так,
Как с сушей море,

От этого видать
Всё горе...
(*!*)

Олечка Макарова   04.07.2017 06:35