Соломенный вдовец

Юрий Солодов
За порог, и как растаяла... Была...
Вот такой случился в жизни поворот.
Развели друзья руками:"Ну, дела!
Ждать не ждали, что жена твоя уйдёт"

Чему быть, того, увы, не миновать,
Выжгло душу, только некого корить:
Дело сделано, к чему теперь слова,
Время лечит... Может , вправду отболит...

Только вечером, детишек уложив,
Выйдет в сумерках тихонько на крыльцо,
Сядет, спину горько сгорбивши, мужик,
И уткнёт в ладони жёсткие лицо.

Не проходит. Сердце угольями жжёт.
И не ревность. А любовь. Давно простил.
Знает точно, что одна она живёт.
Всё надеется, что деток навестит...
.
20-23.03 2017