заскрипели полы

Аа Кын
памяти безвременно ушедшей из жизни супруги Ирины Александровны

заскрипели полы в старом доме...
и шаги.. из угла в угол...
кто-то.. что-то.. невесело вспомнил...
и возможно.. с этим же умер...

он пытался.. её увидеть...
на раскрашенных в зелень.. обоях...
и стараясь себя.. ненавидеть...
всё бубнил.. о своей крови...

этот шепот.. срывался в стоны...
заглушая все звуки.. в мире...
и в пытливых глазах иконы...
был мишенью.. как в старом тире...

нет.. не будет от памяти легче...
память нынче.. словно бы в коме...
в этот страшный.. холодный вечер...
заскрипели.. полы.. в старом доме...