Календарик

Андрей Моисеев
Догорает года старого чинарик –
Нет у времени ни бонусов, ни льгот.
Я сижу и размечаю календарик,
Будто пропуск оформляю в новый год.

В голове различных дат переплетенье,
Не упомнишь тут ни чисел, ни людей…
Красным цветом отмечаю дни рожденья,
Черным цветом отмечаю дни смертей.

Как и раньше, нам судьба подарки дарит,
Жизнь идет, и мы шагаем в ногу с ней.
Отчего же мой настольный календарик
С каждым годом всё чернее и черней?

Вот сижу и заштриховываю клетки,
И одна лежит забота на челе:
Чтобы красные и черные отметки
Не совпали на каком-нибудь числе.