Принцип вознесения

Мунистов Виктор
           Принцип   вознесения.

О,   стремление   к   вознесению!
С   незапамятных,   тех   времён,
Незапятнанность   привнесения
Чистоты   с   четырёх   сторон,

Беспредельная   ужимаемость
И   стремительность  -   что   ни   храм…
Как   болело,   как   сладко   маялось,
Терпеливым   тем    мастерам!

Как   выбаливало   нагоревшее
В   похороненные    года –
И   оказывалась   решкою
Ослепительная   звезда…

Но   удваивались   старания,
И   с   утра   до   вечерней   зари,
Красота -  незажившей   раною
Кровоточила   изнутри.

И   не   быть   на   земле  бесценнее
Этой   горестной   маяты:
Устремления   к   вознесению
Вдохновения   и   мечты.
         
                1966 г.