В малом теле нечто есть большое

Солнце Моё
Взобралась на высшую ступень,
И должна вот-вот скатиться с горки.
Во дворе царил спокойный день,
Вдруг заплакал кто-то очень горько.
Обернула голову назад, -
Девочка рыдала рядом с мамой.
И решенье что-то предпринять,
Стало новой жизненной программой.
Настя шустро соскочила вниз,
Побежала, чтоб её утешить.
Ей не важно - горе иль каприз,
Главное, итог чтоб был успешен.
Нежно прикоснулась и, без слов,
Пожалела, и прижала к сердцу.
Материнский будто бы  покров
Чрез неё души открыл нам дверцы.
Равнодушию сказать:"Нельзя!"
Ведь несчастны не должны быть дети.
Если можешь, - надо поддержать,
Важно вовремя беду заметить.
Не умеет Настя говорить,
А поступок самый говорящий.
Дети знают как счастливо жить,
Человеком быть как настоящим,
Чтоб не стало сердце как шагрень.
Помогла отзывчивой душою.
Взобралась на высшую ступень!
В малом теле нечто есть большое.

10.06.2017
Насте 1 год 10 месяцев
есть видео