Жизнь - она такая

Владислав Игнатов
ЖИЗНЬ – ОНА ТАКАЯ

Папы и мамы вместе встречались.
Любят – не любят, дети рождались.
Дети растут и растут, так случалось.
В школу ходили и в ВУЗ-ы стучались.
Мальчики – девочки вместе играют.
Любят – не любят, также бывает.
Свадьба и музыка, тоже случалось.
Заново время идти начиналось.
Вместе стояли на Горке Поклонной.
Жизнь заставляла идти по наклонной.
Деток родили, вместе растили.
Были достойными и не злыми.
Вместе работали – было, хвалили.
Вот и состарились, рядом ходили.
Жизнь доживали, как буд-то играли.
Вместе ложились, вместе вставали.
Песенки пели и подпевали.
Были моменты, когда наливали.
Жили да были и слабыми стали.
А были когда то, как будто из стали.
Вместе ходить на гулянье устали.
Только теперь, доходя до порога,
Мы славим Небесного Господа Бога.
Тихо болеем, свои дни доживаем.
Но мы не тоскуем, козла забиваем.
Нам фишки даны, мы их оправдаем.
Мы вдоволь кашицы из манки поели.
Но вот заработать на гроб не успели.
Что же нам делать? Как же нам быть?
Но не умеем судьбу мы молить.
Лишь бы успеть по ступенькам сойти,
Но нам Млечный путь освещает пути.

1 июля 2017 года.