Что останется нам

Данцева Жанна
…сколько Жизней во мне легло под тяжелый камень,
сколько Веры моей уносил бесприютный ветер…
Что останется нам под этими облаками,
Если ты не сумеешь найти меня или встретить?
Время наших надежд – избитая жизни проза:
У меня от недель остается Вчера и Завтра!
Словно рыба, хватаю ртом раскаленный воздух:
Утро… планы…бессонные ночи и… снова – завтрак…
Жизнь – пульсирует в ритм, жалеет и бьёт стократно,
Высекая из памяти все, что случалось раньше.
Может, к лучшему, что нельзя иногда – обратно:
Хоть какой-нибудь шанс увидеть, что будет дальше.

Я смотрю в эту высь, обманутой быть рискуя
Тем, кто создал меня слишком дерзкой в мечтах и фразах:
ВСЕ – НЕ ТО, что гораздо правильней поцелуя!!!
Не познавший Любви не поймет ни с какого раза…
Мир – до одури – слеп, о лбы разрушая стены!
Руки к небу взмываю до крика: «Камо грядеши?!.
Что останется нам, так ищущим перемены?..
ЧТО останется нам, чтобы сердце свое утешить?..»
И укрыв Пустоту за важными пустяками,
Я стараюсь не думать, сводящим с ума, похоже:
Что останется НАМ под этими облаками,
Если тот, кто дороже, найти никогда не сможет?..

/Zh.Lv