я помню

Маргарита Матвиенко
Я помню: слюнявые пальцы и детский дневник -
где плавали мысли, в весеннем потоке - до точки,
Как вы предложили пройти на экскурсию вниз,
Припудренность грязи, провал и отсутствие почвы.

Я помню исканье души, вдалеке чей-то вой,
Как звезды предательски крепко висели на небе,
А мне бы падение самой ненужной, одной,
чтоб не ощущать, как шевелятся черви на теле.

Я помню рассвет и бессмысленность нового дня,
И дикий испуг, что поломанной выползла к людям,
Стесняясь, боясь, ненавидя - плохую себя,
Поняв что ирисковой вечности больше не будет.

Я помню бессонницу, душ из холодных дождей,
Как руки искали: веревку, стакан, панацею.
А вообщем удобно всегда оставаться ничьей,
Спасибо, что вырвали с корнем ненужное - "верю".