Я лета жду...

Людмила Углова
За тишиной… улёгся день.
Устало ночь за тучей где-то
Листает время.  Явь – мишень
Для песен или же сонетов.
Срисую долгие дожди,
Сорву грозы полночной звуки,
Добавлю капельку тоски
И звёздной неуёмной муки.
Умрёт луча случайный блик
На  парапете ожиданья,
И раздробит вороний крик
Июня краткое прощанье.
Всё соберу в один букет,
Украшу вздохами июля,
Добавлю чуть огня в рассвет.
И вкус с горчинкой поцелуя
Приправой станет для стиха.
Его я завершу на пике
Уже июльского дождя…
Я лета жду – надежда никнет.
***