Утром ранним

Валентина Демченко 3
Приземлился горизонт
На распаханное поле,
И небес прозрачный шёлк
Неподвижен и спокоен.

И бежит куда-то вдаль
Лес, обласканный лучами,
И бубнит, как пономарь,
Куропатка под ногами.

Лето зреет в тишине
Сочным лакомством малины.
Край мой радуется мне
Утром ранним, соловьиным.