Не то, чтобы послесловие

Светлана Каплун
Даже у сказочников случается отпуск.
Вот и мне... снится накануне,
что я куда-то намылилась
и стою уже на пороге,
как вдруг меня останавливает бабушка
и просит чего-то там сделать.
Я ошарашенно закатываю глаза:
да там столько работы!
(А я вот уже почти выхожу...)
Что ты! Что ты! Отвечает мне бабушка.
Сделай совсем чуть-чуть, только это и всё!
Я облегчённо вздыхаю:
Ах, только это! Чуть-чуть и всё?
А ты что подумала? Смеётся бабушка.
Только это, и больше ничего не нужно!
Я тоже смеюсь, мол, как же ты меня напугала!

А потом просыпаюсь, берусь за "перо"
и всё...
Почему-то мои отпуска проходят
давно не на Чёрном море,
а в одном и том же ключе.

Надеюсь, бабушка понимала,
в каком всё получится стиле -
работаю как умею!
И остановиться только на "вот это"
Я, конечно же, не смогу...
Но раз сама бабушка попросила,
то я очень стараюсь писать так,
чтобы не переделывать,
когда снова "отпустит"
(потому что всё равно не переделаю).

Почему-то с самого начала шло очень трудно,
и даже однажды меня сильно "стукнули по голове".
Что ж... Злость не всегда деструктивна,
и мне тоже есть с кого спрашивать
прежде, чем самой отвечать за грехи.

Да, я действительно хотела бы
"скачать красивую программу"
и помимо этого ещё много чего успеть.
Не получается.
Или, или...
Надеюсь, здесь, на земле
достаточно талантливых "программистов",
способных реализовать красивейшую из программ.