Ливень

Вера Платонова 2
За окном промчался ливень,
За минуту все он вымыл:
Вымыл землю, вымыл листья,
Вымыл душу, вымыл сад...
И на ветках чистых чистых
Небольшие пташки дремлют,
Их мелодии красивой
Дождь принес полнейший спад.
Как мне дышится привольно,
Вновь в душе проснулись силы...
И ловлю я мысль, невольно,
Что хочу я быть любимой!