Ждущая под дождём

Фрида Полак
           Картина Стивена Хэнкса
           "living in the rain" ("живущая под дождём")

Глухой, ритмичный перестук колёс
Затих вдали, туманом поглощённый,
И семафор, мигающий от слёз,    
Разлукам и потерям дал «зелёный».

Холодных рельсов неуёмный стон
Зудит фальшиво, в сердце проникая.
Пустой, промокший каменный перрон –
Как онемевшая душа пустая.

Внезапно оборвался наш роман,
Не оставляя зёрнышка надежды.
Тоска грызёт: к чему самообман? –
Уже ничто не будет так, как прежде.

Мысль монотонна: больше не придёшь –
Мольбой пытаюсь отвести напасти!
Не смоет горечь этот грустный дождь,
Вернуть любовь, увы, никто не властен.

Все наши грёзы и мечты – вразброд,
Разбиты чувства... – глупо и обидно.
А непогода иглами сечёт,
И в небе просветления не видно.

Но... вот вдали колёсный перестук –
Дождинками хрустальными по рельсам.
Я не уйду... я буду ждать... а вдруг
Вернёшься ты сюда обратным рейсом?..

1 место в Конкурсном Рейтинге - Январь 2023 - Поэтический Клуб Золотой Папирус


1 место в Литературном марафоне - Июль. 2017
Поэтический Клуб Золотой Папирус

1 место в конкурсе «Дожди. Конкурс ассоциаций» - Единомышьленники

2 место в конкурсе "Её история 5 тур" - Единомышьленники
 
 
От ВИКТОРА ИГНАТИКОВА:

 …И только как-то спорые минуты гуртом застряли в шелесте дождя…
А ты сидишь, страдаешь почему-то, из прошлого навеки уходя.
Ушёл состав, как жизнь порой уходит, и холоден совсем пустой перрон..
А чуда, как всегда, не происходит, и твой мирок зажат со всех сторон.
Встаёт вопрос – а что же будет дальше? Как жить, не веря в светлую звезду?
Ведь в осени всегда хватает фальши, а фальшь накличет новую беду.
А нам с тобой и старых бед хватает – найти бы хоть немножечко тепла…
Но потихоньку смыслы жизни тают, как хилый снег на плоскости стекла.
Мы этой жизнью как-то вдруг упились, я не сдержался и махнул крылом.
Ушёл состав, вагоны не сцепились, и твой остался в маревом былом.
Слегка заела нашей жизни проза, и мы уже хорошего не ждём
А небо льёт свои скупые слёзы унылым обязательным дождём…