Ода жёлтому цвету

Антонина Балабанова
Кто сказал, что желтый - цвет измены,
Цвет разлуки, осени пора?
Жёлтым солнце расписало стены,
Золото зажглось на куполах.

Огоньками жёлтыми купавы
Освещают путь в лесной глуши,
А в саду подсолнух – парень  бравый
Вновь со мной
раскланяться спешит...

Жёлтые нарциссы и тюльпаны
Всем гостям видны издалека,
Ухожу – и  с солнечной поляны
Одуванчик шепчет мне: пока !

Жёлтые колосья налитые,
У ворот – кленовый  листопад...
Где для них найти цвета другие,
Если этот согревает взгляд?

Если скажут: желтый – цвет  печали,
Строчки эти я прочту вначале!