Разверзлось небо

Елена Люзняк
  Романс   (  экспромт к Конкурсу романсов: http://www.stihi.ru/2017/06/14/1977)


Разверзлось небо, будто бы бумажник,
Просыпав серебром холодный град.
А я , как неподвижный гордый стражник,
Стою у Ваших глаз запретных врат –

Вы смотрите куда-то в даль залива,
Туда, где волн морские бигуди
Накручиваясь пенно и игриво,
Былое оставляют позади.

Вот так и Вы, забыли все былое,
И мысли накрутили в голове,
О том, что нас когда-то было двое,
Лишь двое на божественной земле.

История закончилась печально,
На прошлое наложена печать,
Вы смотрите в морскую даль на чаек–
Вам нравится меня не замечать.

И я, как прежде , Вами очарован,
От града защищая Вас зонтом,
Не в силах даже вымолвить ни слова,
Стою, и вспоминаю о былом...



P.S.
Другое название романса - "Былое и думы!)))