Напрягся Мир

Алексей Лупин
Как жить, не ведая, чем мир подлунный дышит?
За стены прятаться "ракушек" бытия,
не видеть, что творится и не слышать,
как близко кружит стая воронья?

Ведь все религии уже в одном едины,
что только добродетель мир спасёт.
Но кто-то жаждет новой Хиросимы
и яд вражды по всем каналам льёт.

Хотели многие всемирного господства,
пролили крови реки и моря.
В наследном зле их живо идиотство,
что может быть теперь прольют не зря.

Напрягся мир. В какой раз ждёт развязки.
Спасает только ядерный распад.
На шаре круглом по дорогам вязким
идём судьбе навстречу невпопад.




         2017 июнь