Вот какая бывает любовь

Рома Харитонов
Почтенная матрона, дети с мужем,
Размеренная жизнь у них течёт.
Друзья приходят иногда на ужин,
А в обществе и слава и почёт.

Но у Судьбы свои бывают планы,
И часто зло умеет подшутить.
Расставит на пути она капканы,
В которые легко так угодить.

На выданье была в семействе дочка -
Красавица семнадцати годков.
Мамаша с ней носилась будто квочка
И строго отбирала женихов.

Ходил один красавец тоже юный,
И дело между ними к свадьбе шло.
Но не так прост бывает мир подлунный,
Где на добро всегда найдётся зло.

И мать влюбилась в жениха безумно -
Такие происходят чудеса.
Как здесь вести себя благоразумно,
Ей не подскажут даже Небеса.

Она пылала страстью неуёмной,
Сжигал огонь желанья изнутри.
Снаружи оставаясь очень скромной,
Ночами изнывала до зари.

Стал муж не мил - к себе не подпускала
В супружеской постели с этих пор.
Решенье оптимальное искала,
Как ей начать любовный разговор.

Момент однажды выдался что надо -
Пришёл красавец к ним с визитом в дом,
Но никого не оказалось рядом,
Она одна была в дому пустом.

На разговоры время не теряя,
С порога в наступление пошла,
Себе под нос одно лишь повторяя,
Что счастье наконец своё нашла.

Юнец опешил от такой атаки,
Не зная, как себя ему держать.
И заалели щёки словно маки,
И прочь уже собрался он бежать.

Она его в охапку, чтоб не скрылся,
И в спальню потащила за собой.
С происходящим юноша смирился -
Бессмысленно вести борьбу с Судьбой.

Рассказывать подробности не стану,
Что вытворяла страстная мадам.
Но если бы на это всё я глянул,
То непременно умер от стыда.

Закончив издевательства над телом,
С довольною улыбкою она
Ему сказала, что подобным делом
Заняться вновь желания полна.

Инстинкт сработал самосохраненья -
Хоть был красавец выжат как лимон,
Взял ноги в руки и без промедленья
Он вылетел оттуда пулей вон.

На следующий день была заметка -
В газете напечатан некролог,
Что выстрелил в себя красавец метко,
Попав из револьвера прямо в лоб.

Таков финал у нашего рассказа,
И грустно иногда осознавать -
Одних любовь доводит до экстаза,
Другим в сырой могиле пребывать.

30.06 - 1.07.17