Родину не забудь!

Валерий Справедливый
Хоть какая бы не была страшна,
Твоя Родина, даже вызывающая грусть
Хоть с виду даже и маленькая она,
Даже крохотный островок пусть,
Где ты родился, вырос, играл
Даже в своих мыслях о ней думал,
Мечтал здесь о своем будущем,
Все равно ее никогда не забудь!

Даже если ты уехал в дальний путь,
Неизведанный и тернистый, мучиться,
Чтобы счастье найти для себя лучшее,
Ты все равно свою Родину не забудь.

Ты свое сердце всегда слушай,
Если щемит оно и в нем грусть,
А в душе твоей, совсем пусто,
Возвращайся, хоть на минуту,
Никогда не забывай мать родную,
Но и Родину твою тоже не забудь!