Кто сказал?

Марина Барщевская
Кто сказал, что там, за горизонтом,
Слаще жизнь и больше кислорода?
Женщины, мол, царственней Джоконды,
И добрее щедрая природа?

Можно верить этому,- не верить,
Но узнать доподлинно не сможешь,
Если только   не откроешь двери
И, себя доверив воле божьей

И молитву сотворив негромко,
Ты не ступишь смело на дорогу
С за спину закинутой котомкой,
С посохом , готовым на подмогу.
 
К царству тредевятому, наверно,
Не дойдёшь, и берегов кисейных
Не увидишь у реки  безмерной
С молоком, мадерой иль портвейном.

Ну а если повезёт, быть может,
Радужное встретишь семицветье.
Ты пройдёшь под ним простым прохожим,
И поймёшь, что счастье есть на свете!