Моя душа-душа поэта

Вацлав Лир Васильев
Я спал- не спал?Мне было душно.
Я чувствовал что видел душу.
Носильщик перс ещё не старый,
Я видел душу нёс устало.

Нёс по неровным камням ската
Шёл грустно в сторону заката.
Устав вдруг сбросил свою ношу
Где толпы шли,толпы прохожих.

Нежную девственную душу
Толкали грубо в грязь и лужи
Толпа ее лишила чести.
Душа рыдала ненаместе.

Она заметно погрубела.
Она заметно постарела.
Она моя,я ей владею.
Эй,что вы делаете с нею.

Проснулся,обливаясь потом.
Додумывая сон свой, что там
Во сне я видел свою душу,
В том странствии ее,ненужном.

Моя душа,душа поэта,
Бродила долго,как-то ,где-то.
И всяким скарбом,дрязги, слизь,
В неё напихивала жизнь.

С душой поэта я Вам нужен?
Тогда душа пусть вам послужит!
Носильщик перс-неси послушно!
Я сплю не сплю?Ну очень душно.